Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане продолжают игнорировать проблемы инвалидов

Обществo ДагестанМахачкала"Монитор ЖКХ"люди с ограниченными возможностямиинвалидыволонтёрыпандусыправозащитникисудВерховный суд
В Дагестане продолжают игнорировать проблемы инвалидов Фото: 110km.ru

Правозащитники ведут работу по обеспечению для них безбарьерной среды жизни.

Правозащитной организация "Монитор ЖКХ" не имеют материальных средств, чтобы каким-то образом облегчить людей с ограниченными возможностями, большинству из которых придётся мучиться со своим недугом до конца жизни.

Однако её волонтёры, как могут, пытаются рассказывать о проблемах инвалидов и помочь им в преодолении своей участи.

В частности, они занимаются мониторингом состояния пешеходных тротуаров и переходов в Махачкале и других городах республики, наличия пандусов во всех государственных учреждениях, а также в общественных местах, в магазинах, в местах развлечений, в мечетях и других местах массового пребывания.

Там, где этого нет, правозащитники фиксируют такие места, а потом начинают решать проблему. Нередко для этого им приходиться обращаться в административные органы.

А если и это не помогает, тогда приходиться решать проблемы инвалидов в судебных инстанциях. Ну а суд, руководствуясь федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ", должен обязать нарушителей устранить все выявленные недостатки.

Но далеко не всегда. В трёх случаях из десяти суд не находит оснований в удовлетворении иска правозащитников. Но руководство «Монитор ЖКХ» намерено обжаловать эти решения вплоть до Верховного суда.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2