Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане родители отказались отправлять детей в недостроенную школу

Обществo
В Дагестане родители отказались отправлять детей в недостроенную школу Фото: соцсети
В сельской школе нет воды и канализации.

Жители села Ничрас Табасаранского района Дагестана отказались в этом году отправлять своих детей в местную школу. Там не создано элементарных условий для обучения: нет воды, канализации, не благоустроена территория. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобрнауки республики.

В СМИ сообщают, что школа работает с 2019 года, там учится 84 ребенка. Однако здание до сих пор не достроено. В прошлом году сельчане уже пытались отказаться отправлять детей в эту школу. Тогда власти района пообещали навести порядок к 1 сентября 2021 года. Но время пришло, а ничего так и не сделано.

В региональном Минобрнауки подтвердили, что строительные работы не выполнены. При этом строительство школы ведется еще с 2015 года. Но строители так и не сделали водопровод, туалеты, канализацию и пожарные резервуары. Отмечается, что причиной стало недофинансирование.

В мае 2021 года на эти работы выделили 13,1 миллионов рублей. Но аукцион несколько раз переносили из-за жалоб в УФАС. Контракт заключили только 28 августа. Соответственно, ничего сделать не успели. Но работы ведутся, и по контракту их предполагается завершить до конца сентября.

«У действующей школы имеется лицензия на осуществление образовательной деятельности, выданная еще в 2011 году. В ближайшее время будут приняты необходимые меры для разрешения ситуации», - добавили в Минобрнауки Дагестана.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2