Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане с предоставившей липовый контракт фирмой едва не заключили контракт на ремонт школы

Обществo
В Дагестане с предоставившей липовый контракт фирмой едва не заключили контракт на ремонт школы Фото: mrcheck-1c.ru
Администрация Карабудахкентского района республики пожаловалась в Госфинконтроль РД на действия Комитета по госзакупкам Дагестана при проведении аукциона на капремонт Параульской школы №2. Комитет выбрал победителем аукциона фирму ООО « Ринново». Однако администрация района усомнилась, что компания проходит по условиям аукциона, в частности — в том, что у нее есть опыт проведения подобных строительных работ.

Нет, по документам у «Ринново» опыт был — в доказательство фирма  представила документы, где говорилось, что она возвела коттеджный поселок «Зубово Life З» в Башкирии.

Однако, Госфинконтроль Дагестана провел проверку и установил, что на самом деле застройщиком и продавцом домов в поселке является ООО «Управляющая компания Жилой Kвартал», к которому «Ринново» отношения никакого не имеет — это разные организации. 

В итоге проверяющие решили, что «Ринново» представила поддельный договор на строительство коттеджей, а значит не подтвердило свое соответствие дополнительным требованиям (наличие опыты проведения подобных работ). 

В итоге контракт на ремонт школы ценой в 36,8 млн рублей заключили с другим участником аукциона – компанией из Кизилюрта «Спецремстроймонтаж», говорится на сайте госзакупок.

История же с липовым контрактом еще не закончилась. Материалы проверки Госфинконтроля направлены в прокуратуру и Следственный комитет.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2