Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане санитарная авиация пополнилась современным вертолетом

Обществo Дагестансанавиациявертолет Ми-8АМТВасильевМацукГаджиибрагимов В Дагестане санитарная авиация пополнилась современным вертолетом Фото: Пресс-служба главы Дагестана
Ми-8АМТ позволит спасать жизни людей в так называемый золотой час.

По нацпроекту «Здравоохранение» минздрав Дагестана получил современный вертолет для санавиации, сообщает пресс-служба главы республики.   

Благодаря новому транспорту, появится возможность эвакуировать в специализированные учреждения здравоохранения людей, находящихся на грани жизни и смерти.  

Вот что сказал по этому поводу глава республики Владимир Васильев: «Уверен, что использование этой современной машины позволит спасти не одну человеческую жизнь. Возможности нового вертолета значительно повышают шансы уложиться в так называемый золотой час для спасения тяжелобольных людей». 

По словам министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова, вертолет Ми-8 АМТ оборудован всем необходимым для оказания медицинской помощи прямо на борту. «Оборудование, которым он оснащен, позволяет не только эвакуировать пациентов из отдаленных населенных пунктов, но и оказывать им квалифицированную медицинскую помощь во время полета, то есть при транспортировке лечение, которое пациент получал в стационаре, прерываться не будет», –  уточнил он.  

Дагестан стал первым  в СКФО регионом, получившим медицинский вертолет по программе развития санавиации. Сопровождал полет гендиректор Национальной службы санитарной авиации Александр Мацук. По его словам, новый летательный аппарат способен совершать полеты на дальние расстояния без дозаправки.

Управлять вертолетом поначалу будут летчики компании, однако затем они планируют обучить этому местных специалистов. 

Кстати, Дагестан вошел в число 49 регионов, которые в этом году участвуют в федеральной программе по развитию санитарной авиации. На 85% она финансируется из госказны.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане сельчане пытались отнять у полиции отца-сыноубийцу

Прoиcшествия Изображение загружается

Силовики проводят обыски в доме бывшего директора Дербентского музея-заповедника

Обществo Изображение загружается

Мэр Коломенского помог Дербенту со средствами защиты от коронавируса

Политикa Изображение загружается

Политолог: На Северном Кавказе не может быть справедливой границы

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана в ходе ссоры застрелил сына

Обществo Изображение загружается

15 июня из Турции в Дагестан прилетят задержавшиеся из-за пандемии россияне