Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане селяне перекрыли дорогу из-за проблем с электроснабжением

Обществo
 В Дагестане селяне перекрыли дорогу из-за проблем с электроснабжением Фото: соцсети
Люди оказались доведены до крайности в связи с постоянными отключениями электричества.

Жители Семендера решили перекрыть дорогу, проходящую через посёлок. 
В итоге под Махачкалой сформировалась огромная пробка длиной не менее километра.

В мэрии Махачкалы по поводу инцидента отреагировали. Там заявили, что будут  направлены материалы в правоохранительные органы по факту игнорирования «ПАО Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» отключений электроэнергии в поселке Семендер.

Помощник главы города Сайгидгусейн Магомедов прокомментировал: «Уже на протяжении нескольких дней мы фиксирует перебои в электррснабжении в поселке Семендер. Неоднократно заявки на восстановление подачи электроэнергии были переданы ресурсоснабжающей организации, на месте были и представители административно-технической инспекции, и Управления ЖКХ».

По словам Магомедова, энергоснабжение было обещано восстановить, его даже несколько раз включали, но о полном восстановлении говорить не приходилось. 

Позднее стало известно, что энергетики заменили вышедший из строя трансформатор и дали свет жителям дагестанского поселка Семендер, которые перекрыли дорогу в знак протеста против постоянных отключений электроэнергии и газа. 

Как оказалось, накануне п. Семендер (пригород Махачкалы) вышел из строя трансформатор, не состоящий на чьем-либо балансе (бесхозяйный объект).

Из-за технологического нарушения временно без энергоснабжения осталась часть потребителей поселка. 

Проявляя социальную ответственность и учитывая интересы граждан, к решению проблемы подключились энергетики филиала "Россети Северный Кавказ"-"Дагэнерго". 

Были проведены необходимые восстановительные мероприятия. 

Установлен новый трансформатор взамен вышедшего из строя оборудования.
Несмотря на то, что объект не находится на балансе регионального филиала "Россети Северный Кавказ", специалисты компании в максимально возможные сроки с привлечением спецтехники  реализовали необходимый объем работ.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2