Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане семьям погибших и пострадавших в ДТП с автобусом выделят 3,6 млн рублей

Обществo помощьденьгивыделятсемьиДТПДагестан
В Дагестане семьям погибших и пострадавших в ДТП с автобусом выделят 3,6 млн рублей Фото: penza-online.ru
Автобус с жителями республики столкнулся с грузовиком в Калмыкии.

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил региональному правительству выделить более 3,6 миллионов рублей на помощь семьям погибших и пострадавших жителей республики, которые ехали в автобусе и попали в аварию с грузовиком на территории Калмыкии. Об этом Меликов сообщил в своем инстаграм-аккаунте.

Авария произошла в ночь на 24 октября. В Калмыкии столкнулся с «Камазом» рейсовый автобус, который ехал из Махачкалы в Санкт-Петербург. Это произошло на 264-м километре автодороги Р-216 «Астрахань - Элиста – Ставрополь». Погибли 6 пассажиров, в том числе один ребенок. Пострадало 8 человек, двое из них госпитализировано, один в очень тяжелом состоянии.

Меликов выразил соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления. Он сообщил, что в качестве материальной поддержки из резервного фонда правительства региона будет выделено более 3,6 миллионов рублей. Семьи шести погибших получат по 500 тысяч рублей. Пострадавшим в аварии выплатят по 400 тысяч рублей и по 250 тысяч рублей.

Глава Дагестана добавил, что сейчас выясняются причины ДТП. Проводится и прокурорская проверка, которая выявит, проводился ли медосмотр водителей, был ли исправен и безопасен автобус с людьми.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2