Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане смягчили приговор экс-руководителю Упрдора «Каспий» Омарову

Обществo
В Дагестане смягчили приговор экс-руководителю Упрдора «Каспий» Омарову Фото: pravmir.ru
Верховный суд (ВС) Дагестана немного сократил срок заключения бывшему руководителю дагестанского филиала государственного ФКУ «Упрдор «Каспий» Магомедрасулу Омарову. Омаров будет сидеть не 9 лет, а 8 лет и 10 месяцев. 

Кроме того, ВС республики отменил дополнительное наказание экс-чиновнику. Омаров теперь после освобождения сможет работать на госслужбе. Вердикт районного суда запрещал ему это делать в течение пяти лет, после того, как бывший госслужащий окажется на свободе. Этот запрет Верховный суд республики снял. 

ВС Дагестана после череды тяжб повторно рассмотрел представление прокуратуры и жалобы адвокатов экс-чиновника и изменил решение Советского районного суда Махачкалы, сообщает «Молодежь Дагестана». 

Райсуд признал Омарова виновным в вымогательстве взятки и отмывании денег. Суд установил, что в 2017 году госслужащий через посредника потребовал от руководителя фирмы «Нарт» «откат» в размере 680 млн рублей. Иначе чиновник грозил, что не подпишет платежные поручения по госконтракту, и компания останется без денег, но с проблемами, которые ей создаст руководитель филиала ФКУ «Упрдор «Каспий».

После этого руководитель «Нарта» заключил два фиктивных договора займа на сумму 60 млн рублей с подконтрольной Омарову компанией «ДСК-2». Чтобы отмыть деньги «ДСК-2» на 40 млн рублей купила технику.

Оставшуюся часть взятки (620 млн рублей) Омаров получить не успел, потому что его задержали правоохранители.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2