Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане со 2 декабря богослужения будут проводить без верующих

Обществo богослуженияверующиезапретучастиеобрядыДагестан
В Дагестане со 2 декабря богослужения будут проводить без верующих Фото: ria.ru
На религиозных обрядах будет не более 10 участников.

В Дастане врио главы республики Сергей Меликов 1 декабря провел заседание Оперштаба по профилактике коронавируса. На заседании было решено ввести новые ограничительные меры, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

Это пришлось сделать из-за серьезной ситуации с коронавирусом в республике. Только за последние сутки заразилось 112 человек, увеличилось количество госпитализаций. Поэтому руководитель регионального Роспотребнадзора Николай Павлов предложил со 2 декабря запретить верующим присутствовать на богослужениях в мечетях, храмах и других религиозных зданиях.

Посещать культовые учреждения будет разрешено только священнослужителям и их помощникам. На религиозных обрядах, таких как ритуальное омовение, бракосочетание, отпевание, венчание, крестины можно будет присутствовать только самым близким людям. Их количество не должно превышать 10 человек.

Сергей Меликов поддержал предложение главы регионального Роспотребнадзора и добавил, что ограничения будут носить не рекомендательный, а обязательный характер.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2