Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане средний размер взятки составил 400 тысяч рублей

Обществo В регионе
В Дагестане средний размер взятки составил 400 тысяч рублей Фото: gmichailov.livejournal.com
Об этом сообщил министр внутренних дел региона Абдурашид Магомедов.

На сессии Народного собрания Дагестана глава МВД республики отчитался о том, как силовое ведомство работало в прошлом году, сообщили изданию «Кавказ Пост» в МВД РД.

Так, прозвучало, что число выявленных коррупционных преступлений увеличилось на 26%. Полицейские Дагестана пресекли 316 фактов взяточничества, а средний размер взятки - 400 тысяч рублей. В 2020 году в Дагестане было выявлено 174 коррупционных преступления, совершённых при реализации федеральных целевых программ. 96 из них - тяжкие и особо тяжкие.
У участников террористических организаций и их пособников в Дагестане в прошлом году было изъято более 10 кг взрывчатых веществ и 14 готовых самодельных взрывных устройств.

Силовики предотвратили на стадии подготовки два теракта. Из арсенала террористов было изъято 282 единицы огнестрельного оружия, 92 гранаты, 14 самодельных взрывных устройств, 18 минометных снарядов, более 21 тысячи патронов различного калибра, 11 килограмм взрывчатых веществ, 133 килограмма компонентов для изготовления взрывчатой смеси.

Разоблачено 186 человек, уехавших за границу для участия в НВФ. После возвращения из зон боевых действий задержаны семь человек, трое — при попытке к выезду туда. Установлены и задержаны четверо вербовщиков боевиков и 25 пропагандистов идей экстремизма. В отношении них открыты уголовные дела.

Ранее сообщалось о назначении главы ГУ МВД по Ставрополью.

2309 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2