Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане суд оправдал экс-чиновника по делу о казнокрадстве почти на 900 млн рублей

Обществo Дагестансудчиновникказнокрадствоминобрнаукипитаниепремииучителя
В Дагестане суд оправдал экс-чиновника по делу о казнокрадстве почти на 900 млн рублей   Фото: «Адвокатская газета»
Речь идёт о бывшем сотруднике минобрнауки региона.

Бывший руководитель отдела бюджетного планирования управления экономики минобрнауки Дагестана Тимур Сулейманов оправдан по делу о хищении около 900 млн рублей из Республиканского многопрофильного лицея (РМЛ). 

По версии следствия, Сулейманов в 2009–2014 годах, действуя в составе организованной преступной группы, участвовал в хищении бюджетных денег, предназначенных для организации питания учащихся РМЛ, а также премий для учителей. Сообщники могли прикарманить 899,4 млн рублей.

Но суд не нашёл достаточных доказательств виновности Сулейманова. «Описание преступных деяний подсудимого ограничивалось только ссылкой на то, что он, действуя в составе организованной преступной группы, составлял неофициальный документ, номенклатурой официальных документов не предусмотренный и не являющийся основанием для каких-либо выплат, и изготавливал письма в адрес министерства финансов РД, подписываемые правомочным лицом, при том, что для последствий, которые они влекли, не имело значения, кто именно являлся исполнителем их текста, Сулейманов Т.М. или иной сотрудник министерства образования и науки», – к такому выводу пришёл Советский районный суд.

Приговор в законную силу не вступил, информирует «Южная служба новостей».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2