Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане суд отправил под домашний арест полицейских, подозреваемых в пытках

Обществo ДагестансудполицияпыткиАлиевСулеймановМагомедовдомашний арест В Дагестане суд отправил под домашний арест полицейских, подозреваемых в пытках Фото: nsn.fm
В отношении замначальника уголовного розыска хасавюртовского отдела и оперативника возбуждено уголовное дело.

Заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского отдела полиции Рамазан Сулейманов и оперативник Юсуп Магомедов, которых подозревают в превышении должностных полномочий и применении насилия, отправлены судом под домашний арест, пишет «Черновик».    

Осенью оба силовика были задержаны - после того как в Генпрокуратуру поступило заявление о пытках в отношении жителя села Муцалаул Хасавюртовского района Мусы Алиева. Сначала суд избрал меру пресечения для полицейских в виде домашнего ареста, затем их отправили в СИЗО, и вот они снова будут сидеть дома. 
 
Алиев в своем заявлении на имя генпрокурора сообщил, что 6 сентября полицейские, доставив его в отдел МВД, сильно били по разным частям тела и голове. Его обвиняли в изнасиловании, но свою вину житель Дагестана не признал. Чтобы выбить признание в преступлении, по словам Алиева, его после сильных побоев в течение часа держали у стены на растяжке в позе «ласточка».

Алиев так и не дал признательных показаний, и его отпустили. Дома ему стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. В больнице у мужчины зафиксировали сотрясение головного мозга, ушибы почек и печени. Ему выбили 9 зубов.
 
В ноябре Алиева задержали по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, но 18 ноября Хасавюртовский суд не удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. Алиева отпустили под подписку о не выезде. Это решение было обжаловано в Верховном суде Дагестана, а 26 ноября Алиева отправили в СИЗО Хасавюрта, уточняет издание.

Ранее «Кавказ Пост» информировал о том, что в Нальчике приостановили расследование уголовного дела о пытках в полиции, а также о насилии со стороны стражей порядка в КЧР.     
   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Сулейман Керимов признан самым богатым гражданином России

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале на проспекте Акушинского нашли тело молодой женщины

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане теркомиссия «не признала» подпись избирательницы: видео

Прoиcшествия Изображение загружается

Пятеро детей находились в грузовике, упавшем с обрыва в Дагестане

Обществo Изображение загружается

В Махачкале открыли памятник дагестанским поэтам

Политикa Изображение загружается

Глава Дагестана стал влиятельнее благодаря спаду коронавируса