Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане суд рассмотрит дело об убийстве Калимат Омаровой

Обществo
В Дагестане суд рассмотрит дело об убийстве Калимат Омаровой Фото: ria.ru
Девочку похитили с целью выкупа, а затем, поиздевавшись над ней, задушили.  

В Дагестане начинается процесс над парой злоумышленников, которым инкриминируют несколько тяжёлых статей УК РФ. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
 
29 июля 2018 года в Каспийске восьмилетняя местная жительница Калимат Омарова отправилась в магазин и пропала. Тело девочки с признаками насильственной смерти через полтора месяца нашли в сточной канаве в Каспийске.

По подозрению в совершении этого преступления 18 октября 2020 года были задержаны 36-летний житель Левашинского района и его подельница.

Им инкриминируют организацию похищения несовершеннолетней, похищение несовершеннолетней, грабёж, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и убийство.

По версии следствия, в июне 2018 года дама предложила приятелю похитить девочку, чтобы получить за неё выкуп в размере 2 млн рублей. 29 июля 2018 года примерно в 11.00 злоумышленник подозвал школьницу и обманным путем завёл ее в заранее приготовленную квартиру.

Там он отобрал у ребёнка мобильник и запер. Удерживая девочку в квартире с 29 июля по первое августа, похититель неоднократно совершал в отношении неё насилие.

Испугавшись разоблачения, он задушил Калимат. Затем положил тело девочки в хозяйственную сумку и выбросил в сточную канаву. В сентябре 2018 года, чтобы получить деньги за сведения о местонахождении ребёнка, похитители написали родственникам мёртвой малышки записку с требованиями о выкупе в размере 2 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Верховный суд республики, уточнили надзорники.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2