Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане так и не заработали многие камеры видеофиксации на дорогах

Обществo
В Дагестане так и не заработали многие камеры видеофиксации на дорогах Фото: В Дагестане так и не заработали многие камеры видеофиксации на дорогах

Теперь они будут приносить пользу в других субъектах России.

Федеральное агентство «Росавтодор» приняло решение демонтировать часть камер фото- и видеофиксации, которые были установлены пару лет назад вдоль федеральных автострад Дагестана.

Пойти на такой вынужденный шаг пришлось потому, что их за это время так и не сумели подключить к общереспубликанской базе МВД. Соответственно, с них так и не было выписано ни одного штрафа нарушителям ПДД.

Эти видеокамеры теперь перебросят в другие регионы страны. На днях первые пять камер будут перевезены в Ингушетию, где их установят на федеральных дорогах.

Напомним в 2018 году после встречи бывшего главы Дагестана Владимира Васильева с президентом России Владимиром Путиным министерство транспорта страны приняло решение установить на автотрассах республики 110 камер видеофиксации.

Некоторое время спустя пришло сообщение, что дополнительно установят ещё десяток камер. Это больше, чем в любом другом регионе России.

Однако многие из них так и остались «пугалками» для транзитных водителей.

Таким образом Дагестан стал единственным регионом России, в котором оказалось много даже не несправных, а просто неподключённых федеральных камер.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2