Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане ученики сгоревшей школы будут учиться в сельской администрации

Обществo
В Дагестане ученики сгоревшей школы будут учиться в сельской администрации Фото: podolskriamo.ru
Также для обучения погорельцев задействуют школу-интернат.

В Дагестане 10 февраля сгорела единственная школа села Хибиятли Цунтинского района. Никто не пострадал, но детям теперь негде учиться. Поэтому занятия организуют в помещении сельской администрации, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Цунтинского района.

Сначала местные власти хотели перевести учителей и детей в школу села Китлярата. Но из-за сложных погодных условий между селами очень плохо ходит транспорт, и школьникам будет сложно добираться к новому месту учебы. Поэтому решили разместить детей в зданиях, расположенных в пределах села.

Кроме сельской администрации, также будет задействовано здание местной школы-интерната. Детям придется учиться в две смены.

«Вопрос находится на контроле руководства района. Совместно с Минобрнауки республики рассматриваются варианты дальнейшей организации учебного процесса», - добавили в пресс-службе районной администрации.

Напомним, вечером 10 февраля в селе Хибиятли загорелось двухэтажное здание школы, в которой училось около 100 детей. Огонь полностью уничтожил здание, однако жертв удалось избежать.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2