Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане власти обратят пристальное внимание на частные детсады

Обществo
В Дагестане власти обратят пристальное внимание на частные детсады Фото: Правительство РД
В правительстве Дагестана под руководством заместителя председателя кабмина республики Муслима Телякавова прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Главной темой обсуждения стало применение дополнительных мер, направленных на профилактику преступлений, связанных с оказанием небезопасных услуг в школах и детсадах.

По данным заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета по Дагестану Олега Потанина, в 2022 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких преступлений в республики снизилось с 9 до 7.

При этом, по словам Потанина, в образовательной сфере много и других проблем. Например, ситуация с частными детсадами.

Как сообщает «Молодежь Дагестана», зам главного следователя Дагестана напомнил, что в марте этого года в столице республики в одном из частных детских садов трехлетняя девочка упала со второго этажа между перилл. Она осталась жива, но получила тяжкий вред здоровью.

Как показала проверка Следкома, детский сад работал без лицензии, там трудились люди без соответствующего образования, официально они оформлены не были. И таких садиков, которые работают без разрешительных документов, в республике сотни.

Как сообщает пресс-служба правительства Дагестана, необходимы изменения в законодательстве, потому что сейчас нерадивый владелец детского сада может лишь отделаться штрафом, а затем снова в другом месте открыть дошкольное учреждение и продолжить работу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2