Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане возобновили работу общественные патрули по соблюдению масочного режима

Обществo Дагестанограничениякоронавирусмасочный режим
В Дагестане возобновили работу общественные патрули по соблюдению масочного режима Фото: Минздрав РД
Ранее это направление инициировали в министерстве по делам молодежи РД.

Соответствующее поручение дал врио главы РД Сергей Меликов. Рейды общественного патруля уже стартовали в городах Махачкала, Хасавюрт, Кизилюрт, Кизляр, Южно-Сухокумск и Дагестанские Огни, а также Ботлихском, Ногайском и Новолакском районах.

Волонтерам предстоит вести разъяснительную работу, напоминать жителям республики об указе Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан».

Речь пойдет также о важности соблюдения масочного режима. В Дагестане он является обязательным. Волонтеры раздают жителям медицинские маски и информационные буклеты. Напомним, что ранее в Дагестане была приостановлена диспансеризация взрослого и детского населения. Пока не проводится и углубленная диспансеризация лиц, перенесших коронавирус.

Все жители республики, которые получили приглашения на прохождение профилактических мероприятий в августе, смогут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры после снятия ограничений. Об этом информируют дополнительно.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2