Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане за прошедший год наказали 13 тыс чиновников

Обществo ПроккратураЧижовДагестанкоррупция В Дагестане за прошедший год наказали 13 тыс чиновников Фото: Прокуратура РД
Прокурор республики Алексей Ежов пригрозил, что и  в этом году полным ходом будет идти декриминализация основных сфер жизнедеятельности региона, противодействие экстремизму и коррупции.

В Дагестане в прошлом году к различным видам ответственности привлекли более 13 тыс. должностных лиц, что на 3 тыс. больше по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщил прокурор республики Алексей Ежов в пятницу на торжественном совещании по случаю празднования 298-летия образования органов прокуратуры РФ.
"В прошедшем году прокурорами выявлено более 70 тыс. нарушений законов. По результатам рассмотрения наших актов реагирования в соответствие с федеральным законодательством приведено около четырех тысяч правовых актов, привлечены к различным видам ответственности более 13 тыс. должностных лиц",
- уточнил Ежов.
По его словам, в прошлом году после вмешательства прокуроров погашена задолженность по зарплате в размере свыше 80 млн рублей, а также перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам в размере более 1 млрд рублей. Кроме того, сообщил прокурор, обеспечено поступление в бюджет 350 млн рублей неналоговых доходов, отклонено около 2 тыс. проверок органов государственного и муниципального контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
"Острое и принципиальное реагирование получали факты хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на медицину, образование, жилищное и дорожное строительство, в сферах топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. По материалам прокурорских проверок возбуждено почти 400 уголовных дел",
- сообщил прокурор республики.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2