Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане запретили купаться в море из-за грязной воды

Обществo
В Дагестане запретили купаться в море из-за грязной воды Фото: riaderbent.ru
Роспотребнадзор нашел в воде микробы и химические загрязнения.

Роспотребнадзор Дагестана проверил качество воды в Каспийском море и запретил купание на всей территории республики. Вода оказалась слишком грязной: в ней обнаружены микробы и химические примеси. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Пробы воды отобрали в 30 мониторинговых точках. Проверку проводили с 1 по 31 июля. Примерно в 15% проб обнаружены микробиологические загрязнения. Хуже всего обстоят дела в Каспийске: здесь микробы обнаружены в 27% проб. В Махачкале не соответствуют требованиям 14% проб, в Избербаше – 4%.

Кроме того, около 31% проб показали наличие санитарно-химических загрязнений. Однако паразитов, вирусов и радиации в морской воде не нашли.

К 1 августа региональный Роспотребнадзор не выдал ни одного разрешения на купание в море в черте Дагестана. Проверки качества морской воды будут продолжаться.

«Управление Роспотребнадзора по РД обращает внимание отдыхающих во избежание заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями не игнорировать знак «Купание запрещено». Берегите свое здоровье», - сказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Дагестану.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2