Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане жители села вынуждены доставлять больных к медикам на руках: видео

Обществo
В Дагестане жители села вынуждены доставлять больных к медикам на руках: видео Фото: etokavkaz.ru
В Инстаграме они пишут о том, что некоторые люди умирают прямо на дороге.
  
Жители высокогорного села Старый Хушет, что в Цумадинском районе Дагестана, на границе в Грузией, из-за бездорожья вынуждены переносить больных на носилках до того места, куда добираются машины. Об этом говорится в посте, который опубликован в соцсети администрации этого муниципалитета. Так, недавно подобным способом пришлось доставлять к медикам беременную женщину.

У неё открылось кровотечение, появилась угроза для жизни. Даму несколько часов спускали на носилках. До ближайшего места, куда смогли добраться медики, женщину ещё десять километров вёз местный житель на своей машине. Пациентку успели прооперировать и сохранили ей беременность.
 
Но, увы, так везёт не всем, потому что выбраться из села можно только по тропе, на которой не могут разойтись два человека. Санитарная авиация отсутствует. 

- Мы вроде тоже граждане Российской Федерации, - говорится в заметке. - Особо важной для нас является медицинская помощь. Наши женщины рожают прямо у себя дома, больных доставляют на носилках, оставляя при этом 7-10 км. Некоторых не успеваем доставлять, они умирают по дороге. Зимой вообще невозможно. Сходят снежные лавины. У нас дорога на пять-шесть месяцев закрывается полностью.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2