Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане журналист «Черновика» Гаджиев арестован на два месяца

Обществo МахачкалаСудЧерновикГаджиев В Дагестане журналист «Черновика» Гаджиев арестован на два месяца Фото: @chernovik
Решение вынес Советский районный суд Махачкалы.

Махачкала, 18 июня. /Кавказ Пост/. Советский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу журналиста Абдулмумина Гаджиева. Об этом сообщает издание «Черновик» со ссылкой на адвоката Гаджиева.

Заседание суда была закрытым.

Редактора отдела религии «Черновика» Абдулмумина Гадживева подозревают в финансировании террористов и участии в террористической организации. Сам журналист – отец четверых детей – вину не признает.

В поддержку Гаджиева его коллеги и общественники провели несколько публичных акций и записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой взять под контроль дело их коллеги. 

«Абсурдные обвинения [следствия] не имеют под собой никакой почвы и ничем не обоснованы. Нет ни одного доказательства причастности Гаджиева к преступной деятельности, кроме как показания замученного жителя Москвы Кемала Тамбиева, уже заявившего в суде, что дал свои показания под пытками», — сказал в обращении к главе государства главный редактор газеты Маирбек Агаев.

Отметим, что в Кремле, сказали, что не видели видеообращение «Черновика» к Путину. В частности пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Нет, мы не видели, мы не можем весь интернет видеть изнутри, поэтому мы не знаем, приходило ли это обращение или нет».

Песков, как пишет РИА Новости, подчеркнул, что видеообращение по официальным каналам не поступало.

«Я, честно говоря, не знаю ничего про редакцию "Черновик"», – заключил пресс-секретарь Путина.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2