Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В День независимости Президент Абхазии просил СМИ Турции писать правду

Обществo НовостиАбхазияТурцияДень независимостидиаспораСМИправдаРауль ХаджимбаЮрий Коков В День независимости Президент Абхазии просил СМИ Турции писать правду Фото: obozrevatel.com

В Турции живёт большая абхазская диаспора, тоже празднующая 30 сентября главный праздник всего народа Абхазии – годовщину победы в грузино-абхазской войне 1993 г. Сегодня Президенту РА Раулю Хаджимба поздравительную телеграмму прислал глава российского государства Владимир Путин. Он отметил, что российско-абхазские отношения развиваются в духе союзничества и партнерства. С удовлетворением Президент РФ сказал об успехах братского народа Абхазии в решении актуальных вопросов социально-экономического развития и в построении институтов суверенного государства. Владимир Путин выразил уверенность, что совместные усилия РФ и Абхазии обеспечат дальнейшее наращивание сотрудничества между странами в различных сферах.

С Днём независимости Абхазии Рауля Хаджимба поздравил и лидер братской республики Юрий Коков. В послании главы Кабардино-Балкарии, в частности, говорится: «Преодолев непростые этапы становления своей государственности, Абхазия сегодня уверено смотрит в будущее. Отношения между КБР и Республикой Абхазия основаны на давних традициях дружбы и взаимопомощи. Двустороннее сотрудничество получило в последние годы новый импульс и обрело конкретное экономическое наполнение». Коллеге он пожелал дальнейших успехов в работе и благополучия, а народу Абхазии – мира и процветания».

Сам же Рауль Джумкович 30 сентября на родине встречался с представителями турецких СМИ. Иностранных журналистов он поблагодарил за приезд и отметил, что «для Абхазии важно, чтобы информация, передаваемая о ней в мировых СМИ, была объективной и правдивой». Также Хаджимба сообщил турецким «акулам пера и микрофона», что в Абхазии следили за недавними событиями в Турции. Отметил Президент и то, что в республике сегодня созданы все условия для привлечения инвесторов. Турки выразили готовность сотрудничать с абхазами в информационной сфере и области развития телекоммуникационных технологий.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

У Сулеймана Керимова отказались принять иски к СМИ

Экономикa Изображение загружается

Глава ВТБ: «СМИ тоже сильно пострадали по части рекламных доходов»

Обществo Изображение загружается

В Башкирии суд оправдал экс-полицейских, которых обвиняли в изнасиловании

Обществo Изображение загружается

В Чечне Елену Милашину «отправили» защищать афроамериканцев

Обществo Изображение загружается

Маск припомнил Рогозину шутку о батуте после запуска Crew Dragon

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей