Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В детсаду Ставрополя вакцинировали ребенка без согласия родителей

Обществo
В детсаду Ставрополя вакцинировали ребенка без согласия родителей Фото: born4world.com
Краевой Минздрав проводит проверку.

В Ставрополе в одном из детских садов сделали прививку ребенку без согласия родителей. И это при том, что у малыша был медотвод после болезни. Родители узнали о вакцинации случайно – мальчик рассказал про «укольчик». Теперь краевой Минздрав проводит проверку, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ведомства.

Информация об инциденте появилась в социальных сетях. Отец мальчика рассказал, что 7 февраля забрал сына из детского сада №80 «Лукоморье». По дороге малыш похвастался, что в садике ему сделали «укольчик» и он не плакал.

Встревоженный отец выяснил, что ребенку действительно сделали прививку препаратом «Пентаксим». Это вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка – аналог АКДС, только переносится легче. Но родители ничего не знали о вакцинации, не давали согласия. К тому же мальчик недавно переболел коронавирусом и у него на 3 месяца был медотвод от любых прививок.

«Ситуация, от которой я до сих пор нахожусь в гневе и шоке», - прокомментировал инцидент возмущенный отец.

В Минздраве Ставрополья сообщили, что создали комиссию, которая займется внутренней проверкой. Из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, уже запросили всю медицинскую документацию.

«Также оценке комиссии будут подвергнуты действия медицинского работника, отвечавшего за проведение вакцинации. По результатам проверки будут приняты законные и обоснованные решения», - рассказали в пресс-службе Минздрава.

Отмечается, что домой к мальчику выезжали врачи, которые его осмотрели. Малыш хорошо себя чувствует и не нуждается в госпитализации.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2