Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Домбае из-за подъема реки ввели режим повышенной готовности

Обществo
В Домбае из-за подъема реки ввели режим повышенной готовности Фото: соцсети

В зоне возможного подтопления оказалось несколько туробъектов.

В Карачаево-Черкесии в поселке Домбай поднялся уровень воды в реке Аманауз. Из-за угрозы подтопления пришлось ввести режим повышенной готовности. Об этом сообщил в своем телеграм-канале исполняющий обязанности главы Карачаевского округа Марат Урусов.

Река поднялась из-за сильных дождей, которые прошли в горах республики. Уровень воды достиг неблагоприятных отметок. Однако никто из туристов и местных жителей не пострадал. Урусов отметил, что туристические объекты в Домбае работают в обычном режиме, разрушений нет.

Вместе с тем он сообщил, что в зоне возможного подтопления оказались несколько туристических объектов. Отдыхающих, которые там проживали, временно переселили в другую гостиницу. Сейчас их уже вернули обратно.

Режим повышенной готовности ввели не только в поселке Домбай, но и на всей территории Карачаевского округа. В ГУ МЧС по КЧР сообщили, что один из детских лагерей в Домбае также попал в зону возможного подтопления. Более сотни ребятишек перевезли в другое средство размещения, чтобы они не пострадали.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2