Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Доме дружбы Миннац провёл семинар по этно-конфессиональной ситуации в Дагестане

Обществo НовостиДагестанДом дружбыМиннацнациональная политикаконфликтыконфессиимониторингИнтернетМагомед Даитбегов В Доме дружбы Миннац провёл семинар по этно-конфессиональной ситуации в Дагестане Фото: Пресс-служба Миннац РД

Его цель – научить чиновников на местах выявлять очаги потенциальных конфликтов и прогнозировать их на самых ранних стадиях. Для этого представителям муниципалитетов республики, работающим по реализации национальной политики, презентовали мониторинг межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Презентация мониторинга по предотвращению межнациональных конфликтов в Махачкале

По словам начальника управления министерства по национальной политике РД Магомеда Даитбегова, система мониторинга – важный инструмент реализации Стратегии государственной национальной политики. Она позволяет органам власти всех уровней вовремя принять меры для недопущения его дальнейшей эскалации. Даитбегов подчеркнул:

«На практике большинство конфликтных ситуаций зарождается в сети «Интернет». Он стал неотъемлемой частью жизни многих граждан, а потому процессы, происходящие в обществе, в первую очередь отражаются именно там».

Муниципалам донесли, что все процессы из мировой паутины можно оцифровать, найти между ними связи и закономерности, отследить точки напряжённости. «Грамотное проведение этноконфессионального мониторинга окажет положительное влияние на сохранение мира и добрососедских отношений между представителями народов России», – подчеркнул начальник управления.

Для мониторинга необходимо зарегистрироваться в специальной системе, собравшимся структуру программы мониторинга и её нюансы разъяснил сотрудник ООО «РегионКом» Владислав Старостин, ответив на вопросы слушателей.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей

Обществo Изображение загружается

У Сулеймана Керимова отказались принять иски к СМИ

Обществo Изображение загружается

Через таможенный коридор из Азербайджана вернулись 359 россиян

Обществo Изображение загружается

Глава Дагестана: «Мы почувствовали, что Россия с нами»

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

В Дагестане врачи впервые не выявили ни одной смерти от коронавируса