Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В двух ставропольских министерствах правоохранители провели обыски

Обществo СтавропольеСКРминистерстваобыскиуголовное делоНазаренкоФОК
В двух ставропольских министерствах правоохранители провели обыски Фото: yandex.ru
Чиновники могут быть причастны к делу депутата Назаренко о хищениях в спорткомплексах.

В министерстве строительства и архитектуры и министерстве физической культуры и спорта Ставрополья провели обыски в рамках расследования о хищении бюджетных средств при строительстве спорткомплексов, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР по краю. 

Из казны были выделены деньги на возведение 3 ФОКов, но деньги украли. Также выявлены хищения при поставке спортоборудования в Ставропольское училище олимпийского резерва. 

Правоохранители получили информацию о причастности к этому депутата краевой думы Алексея Назаренко, который сейчас находится в розыске, передает ТАСС. 

Ранее в СКР сообщали о возбуждении в отношении Назаренко уголовного дела. Думец был помощником гендиректора компании «Инженер». По версии  следователей, подозреваемый, выполняя госконтракт при строительстве в краевой столице легкоатлетического манежа, похитил 8,8 млн рублей из казны. Он подготовил документы на установку в спортцентре более дешевого вентиляционного оборудования, чем было прописано в контракте.  

Также в отношении народного избранника возбудили 2 уголовных дела о присвоении денег ООО «Кавказстройинвест» и создании картеля почти на 400 млн рублей при проведении госторгов на строительство 3 ФОКов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2