Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ереване старейшины хотели лишить Школу фигурного катания имени Родниной

Обществo ЕреванБакуРоднинакатокМарутянХачатрян В Ереване старейшины хотели лишить Школу фигурного катания имени Родниной Фото: vestikavkaza.com
Мэр города Айк Марутян снял вопрос с повестки дня.
Это значит, что каток будет называться по-прежнему, как бы это кому-то не нравилось. История с  инициативой о переименовании началась, когда знаменитую фигуристку и ныне депутата Госдумы РФ  Ирину Роднину увидели в Баку на шествии, посвящённом «ходжалинским событиям».
Совет старейшин Еревана отреагировал проектом о переименовании школы фигурного катания. Но затем секретарь фракции «Свет» Ани Хачатрян выступила с письменным заявлением, на основе которого мэр вопрос снял.
Сама Роднина свою поездку в Баку объяснила так: «Везде, где люди гибнут, – это трагедия. Люди вспоминают тех, кто пострадал. Это не значит, что это против кого-то». Она напомнила, что речь идет о странах, которые были когда-то частью Советского Союза.
Чемпионат цитирует Роднину: «Это не школа носит моё имя, а каток, который был построен за счёт Российской Федерации — миллионы средств, которые пришли исключительно из России. Это первое спортивное сооружение за последние двадцать с лишним лет, которое было построено в Армении».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее: