USD: 63.69
EUR: 68.78

В Ереване вновь вспыхнули акции протеста

В Ереване вновь вспыхнули акции протеста
  1. Обществo
АрменияЕреванпротестывыборывласть
Сторонники лидера армянской оппозиции не хотят, чтобы правительство возглавлял врио премьера Карен Карапетян из правящей Республиканской партии.

Ереван, 25 апреля. /Кавказ Пост/. В среду утром в Ереване возобновились акции протеста против действующей власти. Не смотря на то, что премьер Армении Серж Саргсян заявил об отставке еще два дня назад, народное возмущение не прекратилось. Лидер оппозиции Никол Пашинян потребовал сменить премьера страны на «кандидата от народа» и сформировать временное правительство.

Протестующие вновь стали перекрывать главные дороги города, создавая многочисленные пробки. В акциях участвует молодежь и студенты. По сообщениям местных СМИ, полиция стягивает в центр Еревана силы и спецтехнику.

В своем видеообращении, размещенном в Facebook, Никол Пашинян призывает бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, представляющем правящую Республиканскую партию Армении (РПА). 

По его словам, «эра Республиканской партии закончилась, они не должны цепляться за власть».

Напомним, в среду утром должны были состояться переговоры Пашиняна и врио премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены, в связи с тем, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования по формату, повестке и методу освещения встречи. 

«С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры», – заявил Карапетян.

Он обратился к президенту Армении с просьбой организовать встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

На предложение Пашиняна выбрать главу правительства «от народа», и.о. премьера заявил, что не знает страны, где премьера выбирают на площади.

Накануне лидер оппозиционного движения заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность».

 

Другие новости

От КЧР на выборы в Госдуму собрался Мусса Экзеков
Политикa

От КЧР на выборы в Госдуму собрался Мусса Экзеков

Вопрос уже согласован с главой региона Рашидом Темрезовым.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы