Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ессентуках будут судить застройщика, который похитил более 177 млн рублей

Обществo
В Ессентуках будут судить застройщика, который похитил более 177 млн рублей  Фото: Елена Панкова
Речь идёт об обманутых дольщиках.
 
Прокуратура Ставрополья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении застройщика. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что бизнесмену вменяют мошенничество в сфере долевого строительства на сумму, превышающую 177 млн рублей.

Речь идёт о жителе Предгорного округа. Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 г. по 2016 г.  фигурант, учредитель ООО создал организованную преступную группу из трёх человек, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

С ноября 2013 г. по декабрь 2019 г. сообщники якобы для строительства восьми многоэтажек в Ессентуках привлекли деньги 169 дольщиков, а также взятые в кредит средства.

Но злоумышленники не достроили дома. В целом они похитили свыше 177 млн рублей. В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причинённого ущерба, на имущество обвиняемых и аффилированного юрлица наложен арест.

Уголовное дело рассмотрит Ессентукский городской суд. В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается, уточнили в надзорном органе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2