Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ессентуках на Крещение разведут костер из сотен новогодних елок

Обществo СтавропольеЕссентукиКрещениекостерелкибольшой В Ессентуках на Крещение разведут костер из сотен новогодних елок Фото: Администрация Ессентуков
Он станет самым большим на Кавминводах.

В Ессентуках в честь Крещения Господня пройдут народные гуляния с традиционным праздничным костром. Пламя разведут из сотен новогодних елок, которые жители города использовали во время праздника, а теперь принесли специально для костра, сообщили в пресс-службе мэрии Ессентуков. 

На городском озере Крещенские купания проводят ежегодно. На этот раз они состоятся 18 января в 23 часа 50 минут. В преддверии праздника городские власти провели акцию по сбору новогодних елок. Они призвали горожан принести ставшие ненужными деревья для разведения костра. А главной елкой в этом списке стала та, которая красовалась в городском Дворце культуры.

«В Крещенскую ночь тысячи горожан  согреются   именно благодаря елкам и соснам из ессентукских домов. Также гостей праздника ждёт вкусный травяной чай, который будет также сварен на хвойном костре», - рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Ожидается, что Крещенский костер в Ессентуках станет самым большим в Кавминводах. А еще для участников праздника подготовили концерт из казачьих песен, интерактивы и мастер-классы. Все желающие смогут искупаться в проруби, которую устроят на озере.

Однако к оригинальной инициативе городских властей по разведению костра из ненужных новогодних елок не все отнеслись положительно. В Телеграме на странице «Кавказский дозорный» появилось сообщение о том, что елки надо перерабатывать, а не сжигать на костре.

«Мало того, что данная инициатива вызывает большие вопросы у экологов и сотрудников МЧС, так и кажется весьма неоднозначной религиозная подоплёка странного мероприятия, поскольку больше походит на какой-то языческий обычай, нежели на празднование православного праздника», - написали авторы сообщения.
0+
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Рейтинг самых доступных по цене в СКФО санаториев возглавило Ставрополье

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 186 человек

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье подготовились к страшному наводнению

Экономикa Изображение загружается

Ставрополье стало единственным субъектом СКФО, получившим федеральное финансирование горячего питания в школах

Экономикa Изображение загружается

Ставропольский минфин хочет взять в кредит 6,5 млрд рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье под металлическими воротами погибла девочка