Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В гибели ставропольской журналистки в КБР виноват арендатор подъёмника: видео

Обществo гибельСтавропольежурналисткаКБРарендаторподъёмникСледкомНаталия Мхоян
Изображение загружается Видео: кбр07.рф
Трагедия произошла в ущелье Адыр-Су.

Сотрудники СО по Эльбрусскому району СУ Следкома РФ по Кабардино-Балкаркой Республике завершили расследование уголовного дела, открытого после гибели в горах ставропольской журналистки Наталии Мхоян.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что арендатор подъёмника в ущелье Адыр-Су Эльбрусского района, в нарушение требований федерального законодательства, без регистрации в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, не имея разрешительной документации, эксплуатировал это оборудование.

Третьего июля около 9 часов 30 минут обвиняемый оказал услугу по подъёму автомобиля туристам из Ставропольского края, в числе которых была и Мхоян. 48-летняя журналистка,   высадив пассажира, заехала на платформу подъёмника. Обвиняемый, не убедившись, что она покинула салон и платформу подъёмника, а машина припаркована, начал поднимать транспорт.

Машина упала вниз, а Мхоян получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Уголовное дело передано в суд.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2