Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Гиннессе ошиблись с самым пожилым человеком планеты

Обществo гинессевкуровингушетиярекорд В Гиннессе ошиблись с самым пожилым человеком планеты Фото: etokavkaz.ru
По их данным он из Японии, а на самом деле из Ингушетии.

Буквально вчера, 10 апреля, на сайте «Книги Рекордов Гиннесса» появилась публикация о признании 112-летнего японца Масадзо Нонаку, «старейшим человеком в мире». Однако с этим не согласились жители Ингушетии, да что говорить, всего Северного Кавказа и России. Представители книги, по какой-то причине, не учли 122-летнего жители Ингушетии Аппаза Илиева

Как сообщил агентству ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров: "У нас уже создана рабочая группа по Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса, я проведу с ними встречу, и если по включению нашего 122-летнего Аппаза Илиева в Книгу Гиннесса они ещё ничего не сделали, то мы активизируем эту работу". 

Стоит добавить, что в той публикации, которая сейчас размещена на сайте «Книги Гиннесса», абсолютный возрастной рекорд числиться за Жанной Луизой Кальман из Франции, женщинане дожила до 122 лет 164 дней (с 1875-1997). 

К слову, наш долгожитель Аппаз Илиев, уже приближается и к этой цифре. По некоторым данным, датой его рождения считается 1 марта 1896 года, а это уже 122 года 1 месяц и 10 дней. Так что впереди, наверняка, не только титул старейшего человека в мире, но и абсолютный рекорд старейшего человека, когда-либо жившего на земле.

"Специальная комиссия проверит возраст Аппаза Илиева. Сложность в том, что во время депортации в 1944 году многие люди потеряли свои документы и не могли назвать точного числа и месяца своего рождения, но год рождения знают точный... Думаю, после всех этих процедур мы докажем, что Аппаз является самым пожилым жителем мира", - сказал глава республики Евкуров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В июле роддом на Ставрополье выдал рекорд

Экономикa Изображение загружается

В Чечне берут меньше всего ипотечных кредитов

Обществo Изображение загружается

В Ингушетии разоблачили сотни коррупционеров

Обществo Изображение загружается

Росстат: Ингушетия вошла в список лидеров по заболеваемости сифилисом

Культура Изображение загружается

В Ингушетии вынесли приговор разрушителю древней башни

Прoиcшествия Изображение загружается

Следователи считают, что Эльджаркиева «заказал» Полонкоев