Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В горах Дагестана впервые были замечены водные сёрферы (видео)

Обществo ДагестанЧиркейское водохранилищевидеовиндсёрфгидрофойлводаветерЭдуард ГаджиевМахачкалаКаспийское моревид спорта
Изображение загружается Видео: скриншот из видео
Проезжающие вдоль Черкейского водохранилища люди и местные жители были немало удивлены.

На одном из Telegram-каналов появилось необычное интересное видео.
На нём видно, как два приезжих парня бороздят гладь Чиркейского водохранилища на океанических досках - сёрфах. Причём совершенно разных типовых конструкций – один на виндсёрфе, а другой на новомодном гидрофойле с подводным крылом, держа в руках винг – искусственное крыло.
Потом один из них, делясь своими впечатлениями, с восторгом рассказывает как его поразила и чистейшая вода Чиркейского водохранилища, и именно такой, какой нужно, ровный ветер.
Разумеется, эти кадры, снятые Эдуардом Гаджиевым, увидят многие поклонники сёрфинга в нашей стране, да и за её пределами.
Некоторые из них уже приезжали ранее в Махачкалу и Каспийск и имеют достаточно хорошее впечатление о ветер и волнах Каспийского моря.
Но здесь совсем другое дело. Конечно, в горах тоже бывает ветер, и неслабый, но зеркало водохранилища почти всегда ровное.
А там, глядишь, со временем новым видом спорта захотят заняться местные мальчишки. К тому же на природе только свежий воздух, не то, что в заполненных спортзалах.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2