Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Грозном прошел народный сход из-за публикации о внесудебных казнях в Чечне

Обществo сходнародныйстатьярасправыГрозныйЧечня
Изображение загружается Видео: соцсети
Участники обратились к Путину с просьбой дать оценку нашумевшей статье.

В Чечне в центре грозного состоялся народный сход, участниками которого стали родственники бойцов Полка имени Ахмата Кадырова. Они протестовали против публикации «Новой газеты» о внесудебных расправах в Чечне. Фрагмент видеозаписи выступления участника схода опубликован в инстаграм-аккаунте ЧГТРК «Грозный».

Собравшиеся выразили возмущение тем, что бойцов полка Кадырова обвинили в пытках и убийствах. Выступающий заявил, что не слышал о «Новой газете» 20 лет назад, когда в Чечне творился хаос. А сегодня, когда республика процветает, недруги пытаются все разрушить. Он подчеркнул, что быть военнослужащим в Чечне во много раз труднее, чем в любом другом регионе страны.

Участники схода обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать оценку статье «Новой газеты», которую они считают клеветой и оскорблением людей, защищающих граждан.

Напомним, 15 марта «Новая газета» опубликовала статью о массовых расправах в Чечне. Статья была составлена на основе рассказа бывшего бойца Полка имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева. Он поведал, как его коллеги пытали и убили минимум 13 человек. После этого помощник Рамзана Кадырова, министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал статью «Новой газеты» лживой.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2