Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа

Обществo ЧечнябеженцымитингКадыровполиция  В Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа Фото: metronews
Миллион человек призывают остановить геноцид в Мьянме.

В ГУ МВД РФ по Чеченской Республике сообщили, что сегодня в Грозном состоялся митинг в поддержку рохинджа, в котором приняли участие более миллиона жителей Чечни.

На митинге было зачитано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «употребить весь авторитет в мире» для прекращения гонений на рохинджа. По данным МВД, правонарушений на митинге не было.

Также на митинге выступал глава республики Рамзан Кадыров. Он обратился к международному сообществу с требованием наказания для тех, кто виновен в его организации и тех, кто не оказал помощи мьянмарским мусульманам. «Власти стран, отказавшихся помочь беженцам из Мьянмы, обрекли их на неминуемую гибель. Нужно срочно остановить гуманитарную катастрофу и протянуть руку помощи гибнущему народу рохинджа», - призвал глава Чечни.

Кадыров сравнил мьянманских буддистских монахов с фашистами, работавшими в концлагерях. «Власти этой страны лишили права на жизнь более одного миллиона рохинджа. Их жалкие жилища горят в огне. Беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах, топят в воде. Детей бьют об землю, бросают в огонь».

Поводом для очередного обострения в мьянмарском штате Ракхайн, где сосредоточены рохинджа, стало организованное нападение «Араканской армии спасения рохинджа» на 30 опорных пунктов полиции, когда погибли 109 человек. Военные и полиция начали ответную операцию против мятежников в ходе которой, предположительно допускают многочисленные преступления против мирных жителей-мусульман. По данным ряда источников, около 73 тысяч человек бежали в соседнюю Бангладеш.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В МВД Дагестана рассказали об «убийстве», которого не было

Политикa Изображение загружается

СМИ: Четыре человека задержаны на акции в поддержку Фургала

Прoиcшествия Изображение загружается

Уроженцы Чечни в составе бандгруппы занимались поставкой оружия в Дагестан

Политикa Изображение загружается

Митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала прошли в городах России

Политикa Изображение загружается

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе проживает меньше всего душевнобольных