Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Грузии будут работать только гибридные полицейские автомобили

Обществo
В Грузии будут работать только гибридные полицейские автомобили Фото: police.ge

Полицейские Батуми и Кобулети уже получили 32 новых машины.

Автопарк полиции Грузии планируется полностью укомплектовать гибридными автомобилями. Первыми их получили сотрудники полиции Аджарии. Теперь в Батуми и Кобулети будут работать только гибридные патрульные полицейские машины, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД Грузии.

Обновление решили начать с курортных зон. Новые автомобили подобрали с учетом особенностей туристического региона. В Аджарию доставили 32 гибридных автомобиля типа седан. 25 из них предназначены для патрульной полиции. Также 7 машин с гибридным двигателем получили сотрудники криминальной полиции.

По замыслу, с помощью гибридных автомобилей полицейские смогут работать более эффективно. Кроме того, им станет комфортней находиться на службе. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомельаури отметил, что новый транспорт более экономичен: он требует меньше расходов на топливо и обслуживание. Кроме того, гибридные автомобили имеют минимальные выбросы и помогают сохранить экологию.

Вахтанг Гомельаури лично протестировал новые полицейские машины. Он ознакомился с их техническими характеристиками и даже проехался в одном из таких автомобилей по улицам Батуми.

Отмечается, что ни одна из новых машин не предназначена для руководства полиции – на всех будут ездить только рядовые сотрудники. Автопарк МВД Грузии обновляется регулярно. В прошлом году полицейские получили 700 новых машин. А после Аджарии гибридные автомобили получат и сотрудники руставской полиции.‎

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2