Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Грузии в день борьбы с гомофобией состоялся День святости семьи

Обществo
В Грузии в день борьбы с гомофобией состоялся День святости семьи Фото: sputnik-georgia.ru
Жители страны предпочитают разгулу толерантности традиционные семейные ценности.
17-го мая проходил Международный день борьбы с гомофобией.

В патриархальной Грузии, выбравшей путь евроинтеграции, безусловно, живут приверженцы не свойственных местной культуре сексуальных отношений.

В последние годы представители ЛГБТ+-сообщества стали ощущать поддержку не только своих «коллег» из других стран, но и правительства Грузии, и всё увереннее  пытаются отстаивать свои права. Каждый год они пытаются провести в центре Тбилиси гей-парады, и каждый раз в противовес им находится огромное количество недовольных этим действом.

Народный защитник (омбудсмен по-нашему) Грузии Нино Ломджария выступила вчера с заявлением, призвав власти страны усилить меры по защите представителей ЛГБТ+-сообщества.

«Семнадцатого мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Его целью является осуждение насилия и выражение солидарности с ЛГБТ+ людьми. Однако ЛГБТ+ и их сторонники годами не могут отмечать этот день публично из-за рисков насилия и отсутствия гарантий защиты со стороны государства», - заявила госправозащитница.

Однако подавляющее большинство жителей Грузии не желают мириться с открытыми проявлениями нетрадиционных отношений на публике, с однополыми браками и другими подобными проявлениями.

Грузинская православная церковь (ГПЦ) несколько лет назад ввела новый праздник – День святости семьи, который отмечает 17 мая вся Грузия.

Вчера в Тбилиси с благословения Патриарха Грузии Илии II прошло массовое шествие, в котором приняли участие тысячи людей. Многие вышли на этот, по сути, крестный ход, семьями, захватив с собой детей.

Участники шествия ГПЦ несли иконы и плакаты, повещенные семейным ценностям. Перед колонной верующих двигался автомобиль, из которого через динамики раздавались тексты молитв и песнопения.

«17 мая в мире сделали днем гнусности и порока, а наш патриарх решил сделать наоборот, повернуть этот день, и учредил День семьи, как принято в православии», - рассказал журналистам один из участников акции.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2