Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии более 2 тысяч семей получат жертвенное мясо на Курбан-байрам

Обществo
В Ингушетии более 2 тысяч семей получат жертвенное мясо на Курбан-байрам Фото: Минсельхоз РБ

Для этого используют 1250 овец и 80 коров.

В Ингушетии бесплатно раздадут жертвенное мясо малоимущим семьям и родственникам погибших правоохранителей, чтобы они могли отпраздновать Курбан-байрам. Такую помощь получат более 2 тысяч семей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Акция стала традиционной и проводится в регионе каждый год по поручению главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Деньги на закупку скота выделяет Национальный фонд развития Ингушетии. В этом году приобретено 1250 овец и 80 коров.

Отмечается, что всех животных для акции закупили на территории региона. Большую часть купили у сельхозпредприятий, которые используют полученную прибыль на обновление и увеличение своего поголовья. Остальное количество овец и коров приобрели у местных фермеров. Всех животных проверили ветеринары и убедились, что они здоровы.

Мелкий и крупный рогатый скот распределят по населенным пунктам республики. Местная администрация и духовенство раздадут их семьям, которые не могут сами закупить скот для обряда жертвоприношения. Кроме малообеспеченных, скот раздадут инвалидам, семьям погибших во время спецоперации в Украине и родственникам погибших на службе правоохранителей.

Раздавать скот помогут волонтеры.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2