Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии детская хоккейная команда осталась без катка из-за долга за электричество

Обществo
В Ингушетии детская хоккейная команда осталась без катка из-за долга за электричество Фото: sportgoroda.ru
Это более 100 ребятишек из малоимущих семей.

В Ингушетии более 100 воспитанников детской хоккейной команды остались без катка. Три месяца назад в республиканском хоккейном центре отключили электричество за долги, и проблема до сих пор остается нерешенной, сообщает телеграм-канал Mash Gor.

О наболевшей ситуации рассказал тренер команды «Асса» Александр Плотников. Он сказал, что дети должны тренироваться и развивать свои спортивные навыки. Но руководство республиканского хоккейного центра накопило долг за электроэнергию с 2018 года. В конце концов электричество на тренировочной базе отключили и лед растаял.

Два катка уже три месяца не работают. Дети вынуждены заниматься «сухими» тренировками. В ноябре команда должна принять участие в выездном турнире, а юным хоккеистам приходится готовиться к нему в тренажерном зале и на футбольном поле.

При этом республиканский хоккейный центр не платит не только за электроэнергию. Зарплату тренеру тоже не выдают – уже полгода. Руководство центра оправдывается, что проблему пытаются решить на правительственном уровне. Власти хотят договориться о компромиссе с поставщиком электроэнергии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2