Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии детям до 14 лет запретили появляться в людных местах без родителей

Обществo
В Ингушетии детям до 14 лет запретили появляться в людных местах без родителей Фото: растимдетей.рф
Запрет будет действовать до 1 декабря.

В Ингушетии из-за ситуации с коронавирусом запретили детям до 14 лет посещать многолюдные места без сопровождения родителей. Ограничение будет действовать до 1 декабря, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Детям младше 14 лет запретили без родителей бывать на рынках, вокзалах, кинотеатрах, в кафе и ресторанах, других подобных местах.

Это не единственное ограничение, которое ввели в республике на фоне неблагополучной эпидситуации. 29 октября глава республики Махмуд-Али Калиматов внес изменения в свой Указ от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Введены жесткие меры.

Непривитые жители республики старше 60 лет до 1 декабря должны соблюдать самоизоляцию. Если они работают, то должны трудиться дистанционно. Также гражданам старше 60 лет нельзя посещать свадьбы, похороны и другие массовые семейные мероприятия.

До 1 декабря закрываются торгово-развлекательные комплексы и детские аттракционы в закрытых помещениях. Заполняемость кафе, ресторанов, спортивных объектов, банкетных залов, транспорта, концертных залов и театров не должна превышать 50% от общего количества мест в помещении.

Свадьбы и похороны будут проводиться с минимальным количеством людей: только самые близкие родственники, не более 20-30 человек. Все они должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2