Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии курорт «Армхи» теперь подключен к интернету

Обществo
В Ингушетии курорт «Армхи» теперь подключен к интернету

Специалисты «Ростелекома» проложили 5 км волоконно-оптических линий связи.

Всесезонный курорт «Армхи» в Ингушетии теперь подключен к интернету. Специалисты «Ростелекома» проложили для этого 5 километров волоконно-оптических линий связи, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Дагестанского филиала национального провайдера.

Компания также подключила для курорта цифровые сервисы на основе интернета. На территории «Армхи» организованы точки доступа Wi-Fi с авторизацией, а в 87 номерах подключено цифровое телевидение.

Генеральный директор гостинично-туристского комплекса «Армхи» Магомед Евлоев отметил, что здесь ждут на отдых самых разных людей. Есть условия для семейного отдыха, лечения, тренировок спортсменов, проведения форумов и деловых семинаров. Цифровизация здесь просто необходима.

«Руководство Республики придает большое значение цифровизации объектов туризма, в том числе нашего горного курорта. Учитывая эти факторы, мы в будущем планируем подключить цифровую телефонию, внутреннее и внешнее видеонаблюдение», — поделился Магомед Евлоев.

Специально для гостиничного бизнеса у «Ростелекома» есть сервис «Телевидение для гостиниц». Сюда входят различные интерактивные сервисы и цифровые каналы высокого качества. Все это работает через интернет, что стабильнее и качественнее по сравнению со спутниковым или кабельным телевидением. Заказчик может создать рекламные включения или ТВ-канал с собственным контентом, настроить специальные информационные страницы.

И.о. директора Ингушского филиала ПАО «Ростелеком» Азамат Чахкиев подчеркнул, что для развития туризма в Ингушетии нужна соответствующая инфраструктура, в том числе цифровые услуги связи. Национальный провайдер готов их предоставлять.

«Цифровые сервисы создают условия для комфортного пребывания в конкретной локации и формируют у туристов положительный имидж региона в целом. Представить себе туризм будущего без этого невозможно», - сказал Азамат Чахкиев.

«Ростелеком» является цифровым партнером для населения, бизнеса и государства. Компания – один из главных исполнителей национальной программы «Цифровая экономика». Она предлагает целый спектр цифровых решений для повышения эффективности бизнеса, создания комфорта для населения. Также эти решения помогают органам власти управлять территориями.

На официальном сайте «Ростелекома» есть подробная информация о сервисах, тарифах и условиях подключения.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2