Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии митингующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ»

Обществo ИнгушетияМагасМитингЕвкуров
Изображение загружается
Глава республики Юнус-Бек Евкуров выступил с обращением к протестующим.

Магас, 27 марта. /Кавказ Пост/. После вчерашнего митинга протестующие покинули площадь Магаса и перекрыли трассу «Кавказ» на въезде в Назрань. Собравшиеся, которые изначально выступали, против местного закона «О референдуме», требуют отставки главы республики.

Лидеры оппозиции призывают протестующих разойтись, но трасса «Кавказ» на данный момент перекрыта. 

Глава Ингушетии выступил с обращением к митингующим. Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что были столкновения с Росгвардией, а также сказал, что «ряд организаторов не выполнили взятые на себя обязательства по проведению митинга в установленное время и заявили о начале бессрочной акции, тем самым нарушив требования действующего законодательства и допустив административное нарушение». 

«Безусловно, все жители вправе выражать свое мнение и свою позицию, но реализация данного права должна осуществляться строго в рамках закона. Прошу вас, уважаемые жители республики, не поддаваться на провокации во имя мира в нашем общем доме — Ингушетии! Давайте вместе сохраним и преумножим то, что мы достигли ценой общих усилий за эти 10 лет, это стабильность и социально-экономическое развитие», — цитирует призыв Евкурова интернет-газета «Ингушетия».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2