Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии могут закрыть построенный с нарушениями детский сад

Обществo
В Ингушетии могут закрыть построенный с нарушениями детский сад Фото: ingushetia.ru
В здании потрескались стены и просели полы.

В ингушском Малгобеке могут закрыть детский сад №7 «Сказка», который построен в 2012 году по целевой программе. За неполных 9 лет здание пришло в плачевное состояние. Власти республики считают, что причиной стали нарушения во время строительства детсада, рассказал «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства Ингушетии.

Родители ребятишек опасаются за безопасность своих детей, поэтому они обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Также садик осмотрел и глава республики Махмуд-Али Калиматов. Он отметил, что до сих пор за трещины в стенах, проседание пола и просачивание грунтовых вод штрафовали администрацию детского сада, хотя виновата, скорее всего, не она, а строители.

Визуально здание находится в аварийном состоянии. На фасаде и несущих стенах крупные трещины. Потолочные стыки расходятся – вероятно, из-за неправильной установки плит перекрытия. Не проводилось предварительного анализа и испытаний грунта, нет гидроизоляции. Поэтому потолки протекают, а в подвалах стоит вода.

«Все это говорит не о нарушениях условий эксплуатации, а требований и норм строительства, которым занималась компания «Лимитед», - рассказали в пресс-службе главы и правительства региона.

Ситуация дошла до того, что садик могут закрыть. При этом 220 малышей будут сидеть дома, а 94 сотрудника потеряют работу. По поручению Калиматова в детском саду проведут независимую строительную экспертизу, чтобы установить техническое состояние здания. Если его признают аварийным, правительство республики решит, как побыстрее сделать ремонт. В этом случае после майских праздников детей отправят на каникулы, а сотрудников – в оплачиваемый отпуск.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2