Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии на 10 лет запретят рубить лес

Обществo
В Ингушетии на 10 лет запретят рубить лес Фото: regnum.ru
Это позволит прекратить сужение русел рек.

В Ингушетии собираются на 10 лет полностью прекратить вырубку леса. Дело в том, что из-за уничтожения лесных массивов в регионе сужаются русла рек. Власти рассчитывают, что прекращение рубки деревьев позволит сохранить экологию, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства Ингушетии.

Об этих планах рассказал глава республики Махмуд-Али Калиматов во время встречи с волонтерами Всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий». Он объяснил, что по результатам экологической экспертизы высокогорная река Асса стала уже почти на три метра. Все из-за того, что лес вокруг вырубают без каких-либо разрешений.

Калиматов отметил, что региональные власти пытались бороться с «черными лесорубами» всевозможными способами. Также старались упорядочить рубку леса. Но все это оказалось бесполезным. Теперь хотят полностью запретить рубить лес на 10 лет – в надежде, что деревья помогут сохранять влагу в почве и реки перестанут мелеть.

Глава региона добавил, что после сентябрьских выборов он внесет на рассмотрение Парламента Ингушетии законопроект о запрете вырубки леса.

По информации Минприроды республики, в Ингушетии площадь лесов составляет 78,2 тысяч гектаров. Все лесные массивы относятся к защитным типам. Земли лесного фонда занимают чуть более 21% от всей площади республики.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2