Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии не освободят школьников от уроков для посещения мечети

Обществo
В Ингушетии не освободят школьников от уроков для посещения мечети Фото: e-minbar.com

Речь идет об обязательной пятничной молитве.

В Министерстве образования и науки Ингушетии опровергли информацию о том, что школьников Малгобека якобы освободят от уроков для посещения мечети по пятницам. Это сообщение не соответствует действительности, объяснили «Кавказ Пост» в пресс-службе Минобрнауки республики.

Новость о том, что старшеклассников Малгобека отпустят с уроков на пятничную молитву, активно распространяется в социальных сетях. Но в министерстве сказали, что учебный процесс не должен нарушаться даже из-за такого важного дела, как посещение мечети. Сдвиги уроков и перемен недопустимы.

В региональном Минобрнауки посоветовали жителям черпать сведения из официальных источников информации. В том, что касается образования, такими источниками являются официальный сайт и социальные сети Министерства.

Ранее в пресс-службе администрации Малгобека рассказали о том, что в мэрии обсуждалась тема посещения школьниками пятничной молитвы во время учебного процесса.

«По итогам встречи приняты следующие предложения по данному вопросу: предоставлять заявление от родителей о посещении учениками в пятницу мечети; составлять список учеников в каждом общеобразовательном учреждении, посещающих в пятницу мечеть; рекомендовать учителям, посещающим мечеть в пятницу, сопровождать учеников по списку в мечеть», - сообщили в городской мэрии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2