Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии оставившего детей без школы подрядчика оштрафовали на 50 млн рублей

Обществo
В Ингушетии оставившего детей без школы подрядчика оштрафовали на 50 млн рублей Фото: kostroma.today
Штраф вынесли за срыв сроков сдачи объекта.

В Ингушетии на 50 миллионов рублей оштрафовали подрядчика, который сорвал сроки сдачи школы в Карабулаке. Из-за него дети оставались без учебного заведения почти на год больше, чем планировалось. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Речь идет о строительной фирме «Ингстрой», которая выполняла госконтракт по строительству школы на 320 мест в Карабулаке. Объект нужно было сдать не позднее 31 декабря 2020 года. Однако по состоянию на июнь 2021 года школа была достроена только на 64%.

Отмечается, что строительство велось на месте прежней школы, которую перед этим снесли. На время возведения нового здания учеников распределили по другим школам. Это было очень неудобно для детей и родителей, а тут еще и сроки сильно затянули.

«Таким образом, неисполнение условий государственного контракта повлекло нарушение прав учащихся, преподавательского состава и других  работников школы», - сказали в пресс-службе прокуратуры республики.

В отношении стройфирмы и ее гендиректора были возбуждены административные дела за невыполнение условий контракта, повлекшее вред обществу и государству. Суд вынес постановление о штрафах, которые в общей сумме составили 50 миллионов рублей.

Школу удалось достроить только к сентябрю 2021 года – благодаря усилиям властей и прокуратуры республики.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2