Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии проводят обыски в связи с убийством лидера клана баталхаджинцев

Обществo ИнгушетияБелхароевобыскиАушевЭльджаркиевбаталхаджинцыубийствоМВД В Ингушетии проводят обыски в связи с убийством лидера клана баталхаджинцев Фото: rbc.ru
В декабре 2018 года был убит Ибрагим Белхароев.

В селении Сурхахи проходят обыски в доме местного жителя, чей автомобиль был обстрелян в Назрани в декабре позапрошлого года, передает ТАСС. 

В той перестрелке погиб один из лидеров клана баталхаджинцев Ибрагим Белхароев. Как рассказали агентству, сотрудники ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии провели обыски в доме Або Аушева. 

31 декабря 2018 года после полуночи в Назрани неизвестные обстреляли Hyundai Solaris. От огнестрельных ранений на месте скончался 46-летний житель республики Ибрагим Белхароев. Водитель Або Аушев был госпитализирован с ранениями. 

По этому факту возбуждено уголовное дело. По сведениям ТАСС, основная версия покушения на руководителя  Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева — месть за убийство Белхороева, к которому якобы был причастен эшник.
 
Ибрагим Белхороев — потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX — начале XX веков, уточняет ТАСС.

Между тем, как сообщил «Кавказ Пост», по данным СКР, мотивом убийства Эльджаркиева стала его служебная деятельность. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2