Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии у работников СМИ появится своя госнаграда

Обществo госнаградажурналистыпоявитсяконкурс. СМИИнгушетия
В Ингушетии у работников СМИ появится своя госнаграда Фото: www.ingushetia.ru
Также в республике учредят конкурс журналистского мастерства.

В Ингушетии появится своя государственная награда для особо отличившихся сотрудников СМИ. Это пообещал журналистам глава региона Махмуд-Али Калиматов во время встречи в Магасе, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.

Награду учредят с «легкой руки» председателя регионального Союза журналистов и главного редактора газеты «Ингушетия» Шамсудина Бокова. Во время встречи он напомнил Калиматову, что Ингушетия – одна из немногих регионов России, где до сих пор нет своей госнаграды для прессы. В данный момент талантливые журналисты могут претендовать только на звание «Заслуженного работника культуры».

Глава республики согласился исправить это упущение и пообещал, что будет учреждено звание «Заслуженный журналист Республики Ингушетия». Для этого Калиматов направит в Парламент республики предложение о внесении в местное законодательство необходимых поправок. Он считает, что новая госнаграда станет хорошим стимулом для работников СМИ.

Кроме того, Боков предложил ежегодно проводить в республике конкурс профессионального мастерства для журналистов. И назвать его «Золотое перо Ингушетии». Калиматов поддержал и это предложение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2