Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии в 2021 году начнут ликвидацию самой крупной свалки

Обществo свалкаликвидациякрупнаяэкологияжителиМалгобекИнгушетия В Ингушетии в 2021 году начнут ликвидацию самой крупной свалки Фото: net-musoru.su
Она расположена в Малгобеке на площади более 20 гектаров.

В ингушском Малгобеке в наступившем году начнут рекультивацию самой крупной в республике свалки. Она занимает 20,8 гектаров и очень мешает жителям города и района. В текущем году выполнят основные работы, а полностью уберут свалку к концу 2022 года, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Рекультивация свалки будет выполнена в рамках нацпроекта «Экология». Субсидия будет предоставляться каждый год по результатам фактически выполненных работ. Свалка находится очень близко к Малгобеку и соседним населенным пунктам, поэтому ее ликвидация значительно улучшит экологические условия проживания населения.

К масштабному проекту власти республики готовились два года. Была разработана и утверждена проектно-сметная документация. На федеральном уровне провели государственную экологическую экспертизу, а также экспертизу достоверности сметы работ.

Мэрия Малгобека оформила участок под свалкой в муниципальную собственность. В 2019 году Минприроды РФ включило гигантскую мусорку в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. После этого региональное Минприроды направило в федеральное министерство заявку на субсидию для ликвидации свалки. Госдума включила соответствующие расходы в бюджет.

В 2019 году в Ингушетии уже ликвидировали две крупные свалки: в Назрани и селе Нестеровском. Их общая площадь достигала 18,75 гектаров. Работы провели в рамках федерального проекта «Чистая страна». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2