Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии в честь Рамадана получат продукты 1320 семей

Обществo
В Ингушетии в честь Рамадана получат продукты 1320 семей Фото: sxodim.com
Это семьи погибших правоохранителей и малоимущие граждане.

В Ингушетии по случаю Рамадана окажут помощь членам более 1300 семей. В их числе – семьи погибших правоохранителей и малоимущие граждане, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Средства на благотворительную акцию выделят из Национального фонда развития республики по инициативе главы региона Махмуда-Али Калиматова. Людям вручат продуктовые наборы, в каждом из которых будет 50 килограммов муки, 5 килограммов сахара, а также растительное масло, финики и чай. Это традиционные продукты, которые используются для разговения в Рамадан.

Раздавать наборы будут 14 и 15 апреля. Списки получателей составил фонд помощи «Тешам». В него вошли 1320 многодетных, малоимущих семей, инвалидов, детей-сирот, одиноких пенсионеров и семей погибших правоохранителей. С доставкой продуктов помогут волонтеры.

Отмечается, что в состав наборов вошли только продукты местных производителей – их закупили у предпринимателей, работающих на территории Ингушетии.

Национальный фонд развития Ингушетии был создан 2 года назад главой региона Махмудом-Али Калиматовым.  Цель фонда – поддержка местных жителей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Благотворительные акции за счет средств фонда проводятся регулярно.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2