Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии впервые выберут журналиста года

Обществo
В Ингушетии впервые выберут журналиста года Фото: ingushetia.ru
Ему вручат награду «Золотое перо Ингушетии».

В Ингушетии впервые пройдет конкурс профессионального мастерства среди сотрудников СМИ. Он состоится при поддержке главы республики Махмуда-Али Калиматова, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Раньше такого конкурса в Ингушетии не было, как и специальных государственных наград для журналистов. Сотрудникам СМИ могли лишь присвоить звание «Заслуженный работник культуры Ингушетии».

Ситуация изменилась с «легкой руки» главреда газеты «Ингушетия» Шамсудина Бокова. Во время встречи с Калиматовым в честь Дня журналисткой солидарности 8 сентября Боков предложил провести профессиональный конкурс и учредить госнаграду для журналистов. Калиматов его поддержал.

«Конкурс повысит мотивацию журналистов и СМИ к всестороннему освещению актуальных вопросов», - сказал глава республики.

И вот теперь в республике выберут журналиста года, которому вручат «Золотое перо Ингушетии». Призовой фонд конкурса составит миллион рублей. Помимо гран-при, награды получат победители в ряде номинаций. В их числе - «Литературное открытие года», «Дебют года», «Расследование года», «Телесюжет, видеоклип года», «Фото года», «Колумнист года», «Сенсация районного масштаба», «Блогер года».

Жюри оценит конкурсные работы на полноту и оригинальность подачи информации, соответствие требованиям жанра, актуальность и объективность, глубину раскрытия темы. Итоги подведут до конца года, и церемония награждения пройдет уже в этом году. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2